Что делать, когда мужчине не хочется

Самое время обсудить секс. Тем более давно не было. Не секса — обсуждения. В позднем детстве и ранней юности это все подавалось довольно странно: будто бы мальчики атакуют, а девочки обороняются. И если секс уже случился, значит, парень победил. Глупость несусветная, но тем не менее историю про «не хочется» чаще приписывают женщинам. Мужчина в белорусском обществе по этой части — как октябренок по всем другим частям: всегда готов. Говорим с секс-консультантом Зоей Пришивалко про ситуации, когда парням не можется и не хочется. Там и слабая половая конституция, и стресс, и переработка, и измена. В общем, всем нам вне зависимости от пола нужно себя поберечь.
1. Слабая половая конституция

Половая конституция дана нам от природы. Ее еще называют темпераментом или либидо, но суть не меняется. Каждый из нас хочет секса в соответствии со своей половой конституцией. Допустим, на этапе конфетно-букетного периода, когда бабочки в животе и всякое такое, мы часто более активны. Гормонов — вагон. Секса хочется много-премного. А когда все выравнивается, влюбленность и страсть чуть отходят, участники процесса приходят к своим базовым настройкам. Все эти истории про «пейте чернику — улучшайте либидо» не очень работают. Изменить половую конституцию практически невозможно.

Конечно, можно поработать со своей чувствительностью и просто как-то договариваться в паре. То есть если женщине требуется больше секса, чем мужчине, надо находить какие-то компромиссы. Ну и способы негенитального секса, когда женщине можно помочь с реализацией ее либидо. Это нормально. Это упреждает ситуацию, когда партнерша потом говорит: «Я пойду на сторону. Там секса больше».
2. Возраст

Заунывная и печальная мысль: с возрастом мужчины хотят все меньше и меньше секса. Плюс увеличивается период рефракции (восстановления после оргазма). Пропадает автоматическая эрекция. Кстати закзать эскорт москва можно на сайте msk.kiski-msk.com.

Теперь подробнее обо всех смутных событиях в мужской жизни.

Когда понимаешь, что тебе уже не 16, надо проявлять заботу о себе. Есть возрастные изменения, связанные с развитием простатита у мужчин. Если не делать профилактику (элементарный ЗОЖ вроде прогулок, чтобы кровь лучше циркулировала), будет совсем грустно.

Как бы дико это ни звучало для большинства мужского народонаселения республики, но есть массажи простаты. Не все, правда, понимают, как это реализовать на практике в рамках пары. И да, многие не знают, что существуют соответствующие девайсы.

По поводу автоматической эрекции, которая пропадает с годами. Когда ты молод, достаточно обычных триггеров. Прошла красивая женщина, оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, — и все. Часто мужчины думают, что так будет вечно. Но возраст вносит свои коррективы. Потому что требуются уже не только обычные триггеры, но и прикосновения с прочей стимуляцией.
3. Недосыпание и усталость

Если нет привычки высыпаться, мужчина вечно сонный, то и секса хочется меньше или не хочется совсем. Все, чего реально хочется, — это лечь и уснуть.

Многие люди действительно не соображают, что циркадные ритмы не просто так придуманы природой. Понятно, когда мы живем в мегаполисе, они нарушаются. Люди иногда этого не замечают, но факт остается фактом. Когда на какое-то время уезжаешь в деревню, циркадные ритмы часто выравниваются. Все резко становятся жаворонками.

Город таких привилегий не дает. Очень много шума, очень много стресса, успешный успех — все со всех сторон давит. И не надо думать, будто мужчина — это какая-то машина, которая может функционировать в абсолютно любой ситуации.

Стресс — это зажим организма. А эрекция, по сути, реакция расслабления. Если мышцы расслаблены, кровь может хорошо циркулировать по ним, подниматься в пещеристые тела. Стресс же все это блокирует.